«СЫН СТАРШЕ ОТЦА»

Завод пополнялся новыми рабочими. Деревенская молодежь охотно шла сюда, многим хотелось научиться собирать авто­мобили.

Учиться надо было упорно. Ведь в цехи приходили люди, никогда не видевшие такой техники. Трудились и учились од­новременно — на своих рабочих местах и на специально орга­низованных технических курсах. Сделал свое доброе дело ударный месячник техпропаганды, организованный партий­ным бюро. Действовали кружки по изучению и устранению брака, по изучению электроинструмента, курсы для приходя­щих неквалифицированных рабочих.

Новые люди все шли и шли. Были среди них и такие деревенские парни и девушки, которые едва могли расписать­ся. Их брали, чтобы учить грамоте и технике. Кимовцы хоро­шо помнили ленинские слова о том, что в стране неграмотной построить социализм нельзя. Выпуск автомобилей, механиза- • ция труда, ударная работа были хорошими агитаторами за грамоту и новую технику.

Но все было просто на словах и сложно на деле. Поход за овладение грамотой далеко не сразу стал приносить свои плоды.

Однажды к заводским воротам прикрепили черную доску с надписью: «На этом заводе не умеют проводить в жизнь ре­шения XVI съезда партии о ликвидации неграмотности! По­зор!»

Это было событие чрезвычайной важности. Состоялся эк­стренный пленум завкома профсоюза. Кто виноват в слабой ликвидации неграмотности? Культсектор ссылался на комсо­мольскую ячейку, ячейка — на культсектор, а партийная орга­низация, занятая больше политической учебой и передоверив­шая буквари завкому профсоюза, обвиняла его...

Спор пошел на пользу. Было ясно, что необходимо до­биться коренного перелома в борьбе с неграмотностью и снять черную доску. И вот все сообща энергично взялись за дело. Выделили специально работника по ликбезу, взяли на учет всех неграмотных и малограмотных, предоставили им поме­щения для занятий.

С помощью инженерно-технического персонала и хорошо подготовленных рабочих закипела работа в учебных группах. Объявили соревнование на лучшего учащегося, профсоюз вы­делил средства на премирование.

Черную доску сняли...

Новости

  • Надписи на авто!

    Место веселому должно быть везде.

    -Надпись на запорожце: "Я тебе скажу, как иномарка иномарке..."
    -Осторожно, за рулем может быть моя жена!
    -Надпись на заднем стекле: "Не едь за мной, я заблудился!"
    -Надпись в маршрутке на двери: "Толкай попой".
    -Старый Икарус. Сзади надпись: "Не обгоняй - обидно".
    -Надпись на новенькой Ауди: "Не делай глупостей, шофер!"
    -Надпись на старом, старом пассате годов 70-их: "МЫ НЕ ПЕРЕД КЕМ, НЕ ТОРМОЗИМ!"

  • Увеличиваем объемы перевозок

    Теперь мы прорабатываем и осуществляем перевозки негабаритных и  тяжеловесных грузов автомобильным транспортом  весом до 300т

  • Открытие нового офиса продаж автомобильной техники

    Автомотоком готовит открытие нового офиса продаж автомобильной техники и запасных частей...

  • Мы начали продажи обновленной Toyota Corolla

    Обновления в автомобиле коснулись прежде всего линейки двигателей и трансмиссий. Теперь Toyota Corolla поставляется с двумя типами бензиновых двигателей ...

  • Наше предприятие будет выпускать бензиновые моторы для гибридов

    Предполагается, что новый двигатель будет продаваться нашей фирмой сторонним заказчикам для использования в гибридных силовых установках.

  • Меню

    Публикации