Испытания были организованы в три этапа

 Первый из них — обкатка до 2 тысяч километров под Москвой с еже­дневным заездом па завод, причем первая 1000 километров — с ограниченной скоростью. Затем пробег по маршруту Моск­ва — Чернигов — Смоленск — Москва. И наконец, интенсивная эксплуатация машин по маятниковому маршруту Москва — Горький — Москва — Вязники — Москва.

Один из старейших работников завода, Василий Семено­вич Максимов, водитель-испытатель отдела главного конструк­тора, помнит, как ему пришлось испытывать автомобили

КИМ-10.

На одной из первых машин он поехал в Горький. Была зима, метель, стоял мороз. Дороги были, конечно, не такие, как сейчас, но на испытании это не отразилось: автомобиль был собран на совесть.

В конце 1940 года на заводе было начато мелкосерийное производство автомобилей КИМ-10. Шефская помощь комсо­мола продолжалась, и были все основания предполагать, что освоение массового производства пойдет успешно.

В честь пятой годовщины стахановского движения на за­воде организовали слет стахановцев и ударников. К этому времени уже каждый четвертый кимовец был стахановцем. В специальных школах передовые производственники дели­лись своим опытом.

Выросли и ряды многостаночников. Наибольшее распро­странение это движение получило в инструментально-штампо- вом и ремонтно-механическом цехах.

«Работайте, как Полипа Чпжикова» — звали плакаты. ^ нее действительно было чему поучиться. Чижикова работа­ла па двух токарных и одном горизонтально-фрезерпом стан­ках. Она сама выполняла все шесть операций на обработке Диска сцепления, сама палаживала станки. Полина стала ге­роем стахановского слета. Она заявила, что готова поделиться своим опытом с каждым станочником.


Новости

  • Надписи на авто!

    Место веселому должно быть везде.

    -Надпись на запорожце: "Я тебе скажу, как иномарка иномарке..."
    -Осторожно, за рулем может быть моя жена!
    -Надпись на заднем стекле: "Не едь за мной, я заблудился!"
    -Надпись в маршрутке на двери: "Толкай попой".
    -Старый Икарус. Сзади надпись: "Не обгоняй - обидно".
    -Надпись на новенькой Ауди: "Не делай глупостей, шофер!"
    -Надпись на старом, старом пассате годов 70-их: "МЫ НЕ ПЕРЕД КЕМ, НЕ ТОРМОЗИМ!"

  • Увеличиваем объемы перевозок

    Теперь мы прорабатываем и осуществляем перевозки негабаритных и  тяжеловесных грузов автомобильным транспортом  весом до 300т

  • Открытие нового офиса продаж автомобильной техники

    Автомотоком готовит открытие нового офиса продаж автомобильной техники и запасных частей...

  • Мы начали продажи обновленной Toyota Corolla

    Обновления в автомобиле коснулись прежде всего линейки двигателей и трансмиссий. Теперь Toyota Corolla поставляется с двумя типами бензиновых двигателей ...

  • Наше предприятие будет выпускать бензиновые моторы для гибридов

    Предполагается, что новый двигатель будет продаваться нашей фирмой сторонним заказчикам для использования в гибридных силовых установках.

  • Меню

    Публикации